Власти предлагают сделать деприватизация бессрочной

30 января 2015 г. (просмотров: 537)
В Государственную Думу внесен законопроект, который предполагпет сделать деприватизацию жилья в России бессрочной. 
По словам информационного агентства в аппарате нижней палаты парламента, сейчас передача приватизированного жилья обратно в собственность государства или муниципального образования возможна, но сроки деприватизации увязаны со сроками приватизации: пока в стране возможна приватизация, возможна и деприватизация. Сроки же приватизации истекают в РФ 1 марта 2015 года.
По проекту закона предполагается добровольную безвозмездную передачу приватизированного жилья собственниками в государственную или муниципальную собственность. С бывшими владельцами же власти должны заключить договор социального найма.
При этом если участниками передачи прав собственности являются все собственники жилья, то договор соцнайма может быть заключен только с теми из них, кто постоянно в нем проживает, отмечается в тексте законопроекта.
«Сфера действия законопроекта ограничена. Она касается только тех жилых помещений, по которым после приватизации не проводилось никаких сделок», - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.
Комментарии:
Добавить